domingo, 23 de mayo de 2010

MATAMBRE RELLENO

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de matambre
  • 15 hojas de acelgas
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • 1 puerro
  • cilandro, apio,
  • vinagre, sal

ELABORACIÓN:

Pedir en la carnicería, matambre, ( carne de ternera para hacer enrollada). Esta carne suele ser de la parte de la barriga de la ternera. Que por favor la limpie de grasa y que la abra, para poder enrollar mejor. Ponerle un poco de vinagre para que ablande la dejamos media hora. Poner a cocer los huevos con la zanahoria cortada en juliana unos 10 minutos y reservar. En una olla a presión poner agua por la mitad, con un poco de sal, el puerro una cuarta parte del pimiento las hojitas de cilandro y la del apio y poner al fuego. Estiramos la carne y poner la acelga ya limpia y que se le quitó la penca mas gorda, el pimiento restante cortado en juliana, la zanahoria y los huevos cortados por la mitad, distribuido por la carne de tal forma que se pueda enrollar y que quede bonito a la hora de cortar. Enrollar bien apretado y coser la parte final, para que a la hora de cocer no salga nada. Después atar bien todo alrededor si lleva bastante hilo mejor. (Usar hilo de atar chorizos.) Poner a cocer en la olla a presión cuando empieza hacer ruido contar unos cuarenta minutos y apagar, dejar más o menos una hora, en la olla y después quitar y poner en una fuente plana, se pone otra por encima también plana y encima poner peso, algo que pese por lo menos unos cuatro kilos, para que quede aplastado para que a la hora de cortar haga un corte bonito. Hay que dejar con ese peso doce horas. Se sirve frío. Templado, con ensalada, en bocadillo etc. Al gusto del consumidor. Si se hace en una olla normal tiene que cocinar una hora y cincuenta minutos más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.