lunes, 12 de julio de 2010

CROQUETAS DE LITÁN

INGREDIENTES:

  • 500 ml. de leche
  • 65 gr. de margarina
  • 65 gr. de harina de maíz
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr. de litán cocida y desmigada
  • sal
  • aceite para freír
Para el rebozado:
  • harina
  • 1 ó 2 huevos
  • pan rallado

ELABORACIÓN:

En un cazo poner a calentar la margarina, cuando esté derretida echar la cebolla muy fina y en trozos pequeños. Cocinar hasta que esté bien pochada, añadir la harina y remover, incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar añadir la sal y la litán desmigada, remover unos minutos más hasta que espese bastante. Echar en una bandeja, dejar enfriar unas horas.
Para formar las croquetas, en un plato batir los huevos, en otro poner el pan rallado y en otro la harina, con ayuda de una cuchara coger una pequeña cantidad, pasar por la harina y darle forma alargada con las manos, pasar por el huevo batido y por el pan rallado.
Freír en abundante aceite hasta que se doren al gusto y listas para comer, como aperitivo o como primer plato acompañadas de una ensalada, patatas fritas ...

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.