sábado, 24 de julio de 2010

ZAPALLITOS RELLENOS

INGREDIENTES:

  • 4 zapallitos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón
  • 250 gr. de carne picada
  • 250 ml. de leche
  • 2 cucharas de maizena
  • Queso rallado
  • Aceite, sal, pimienta, nuez moscada

ELABORACIÓN:

Lavar los zapallitos y cortar a la mitad, le quitamos la parte de las semillas dejando un centímetro más o menos de grosor. Lo del centro reservar, y en una olla con agua a hervir ponemos las mitades de los zapallitos 5 minutos que no se pasen, quitar y dejar que escurra el agua. Hacer un sofrito con un poquito de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento todo bien picado. Cuando este transparente agregar lo del centro del zapallito picado, dejar cocinar unos minutos y agregar la carne, salpimentar, cuando esté la carne, agregar 2 cucharas más o menos de queso rallado mezclar y apagar el fuego. Hacer una vechamel con la leche y un chorrito de aceite, una pizca de sal, en un vaso poner la maizena disolver con un poco de leche, mezclar con el resto de la leche con una pizca de nuez moscada, una vez espese apagar el fuego. mezclar la mitad de la vechamel con el preparado de la carne. En una placa de horno engrasada poner las mitades de los zapallitos, poner el preparado de la carne, encima la vechamel restante, espolvorear un poco de queso rallado. Horno 200º. Entre 20 y 30 minutos.

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