miércoles, 24 de noviembre de 2010

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES:

  • 320 gr. de arroz
  • 1 bogavante de 1,5 k.
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l. de caldo de mariscos
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

Rehogar los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos (todo picado fino) en una cazuela ancha con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Añadir los tomates (pelados, sin semillas y picados muy finos) y rehogar 10 minutos más.
Cortar el bogavante (todavía vivo) en trozos de tres centímetros de ancho y unirlo al guiso junto con el líquido que suelte. Sazonar y condimentar con unas hebras de azafrán, saltear 1 minuto a fuego lento. Retirar el bogavante.
Echar el arroz y rehogar 1 minuto y añadir el caldo de mariscos hirviendo (una medida y media de caldo por una de arroz). Subir el fuego hasta que empiece a hervir, poner sal y cocer a fuego suave unos 10 minutos, incorporar de nuevo el bogavante, ajustar el punto de sal y mantener la cocción al menos durante 6 minutos más, añadir más caldo si es necesario.
Listo para servir y chuparse los dedos.

Gracias a la colaboración de OLGA.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.