martes, 14 de febrero de 2012

LOMO DE CERDO CON VERDURAS

INGREDIENTES:

  • 1 trozo de lomo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino
  • aceite
  • pimienta
  • sal

ELABORACIÓN:

Salpimentar el lomo.
En una sartén con aceite, dorar el lomo, cuando esté bien dorado ponerlo en una fuente de horno.
En la misma sartén con más aceite dorar las verduras, primero el ajo en láminas, la cebolla en trozos, el puerro, el pimiento y la zanahoria, después de dorarlas agregar el tomate, poner sal y luego el vino, dejar que evapore un rato y poner por encima del lomo, tapar el lomo con papel de aluminio, meter al horno, 30 minutos después quitar el papel de aluminio y dejar cocer otros 10 minutos más. Servir el lomo con las verdura o triturar las verduras haciendo una salsa, acompañar de patatas fritas y ensalada.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.