martes, 7 de agosto de 2012

EMPANADA DE BACALAO

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 150 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de levadura
  • 500 gr. de harina
  • sal
Para el relleno:
  • 500 gr. de bacalao
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 80 gr. de pasas
  • aceite

ELABORACIÓN:

Desalar el bacalao unas 48 horas en abundante agua, escurrir bien y desmigar.
Poner las pasas a remojo en un poco de agua unos minutos antes de hacer el relleno.
En una sartén con un poco de aceite poner a freír la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando esté un poco hecha añadir el pimiento también en trozos pequeños, poner sal y cuando esté todo pochado echar el bacalao y las pasas, dejar cocer un momento, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un cuenco echar la harina, la leche, un huevo, la mantequilla, la levadura y la sal, mezclar bien todos los ingredientes y amasar, cuando esté la masa manejable dejar reposar una hora tapada con un paño.
Para montar la empanada, cortar la masa en dos y extender con ayuda de un rodillo, poner una mitad en la bandeja del horno ya engrasada, echar el relleno ya frió y repartir bien por toda la superficie, cubrir con la otra mitad de la masa y cerrar bien todo el borde de la empanada, hacer un agujero en el centro, batir un huevo y pintar toda la empanada, meter al horno unos 30 minutos a 180º.
Se puede comer caliente o fría.

BUEN PROVECHO.

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