lunes, 3 de diciembre de 2012

TARTA PRIMAVERA

INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 l. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 8 yemas
  • 100 gr. de harina de maíz
  • 50 ml. de ron
  • ralladura de limón
  • 200 ml. de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de frutas en almíbar

ELABORACIÓN:

En dos moldes redondos cubiertos con papel vegetal, poner las dos láminas de hojaldre, pinchar el hojaldre para que no levante mucho, meter al horno ya caliente a 180º unos 25 minutos hasta que queden doradas. Dejar enfriar.
En un  cuenco mezclar el azúcar con la harina de maíz, cuando no tenga grumos añadir las yemas y un chorro de leche, batir bien y reservar.
En un cazo poner el resto de la leche, cuando empiece a hervir añadir la mezcla antes reservada y la ralladura de limón, al hervir añadir el chorro de ron, dejar que espese y retirar del fuego, dejar enfriar.
Montar la nata con dos cucharadas de azúcar, reservar.
Para montar la tarta tiene que estar todo frío y empezar poniendo una lámina de hojaldre, cubrir con una capa de crema, la otra lámina de hojaldre cubrir de nuevo con crema y con las frutas en almíbar (las frutas en almíbar las puedes cambiar por fruta fresca) decorar alrededor con la nata montada y meter en la nevera unas horas.
Lista para comer.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

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