jueves, 31 de mayo de 2012

SÁNDWICH COMPLETO (Tres pisos)


INGREDIENTES:
  • 3 rodajas de pan de molde
  • 1 hoja de lechuga
  • 3 rodajas finas de tomate
  • 1 rodaja fina de cebolla
  • 4 yemas de espárragos
  • 1 lata pequeña de atún
  • 2 lonchas de queso
  • 1huevo
  • Mayonesa
  • 2 lonchas de fiambre (pechuga de pavo)


ELABORACIÓN:

Tener todas las verduras limpias y cortadas y el resto de ingredientes a mano para no olvidarse de nada.
Poner a calentar la plancha, donde pondremos el pan a tostar por ambos lados, en dos de los panes cuando esté tostado por un lado al darle vuelta le ponemos encima de cada uno el queso para que se vaya fundiendo. En la misma plancha untamos con un poquito de aceite donde pondremos el huevo para que se vaya haciendo.
Proseguir a montar el sándwich, en una tostada con queso ponemos encima lechuga, atún, tomate, cebolla, espárragos, mayonesa, la tostada con el queso mirando para arriba, el fiambre pasarlo por la plancha vuelta y vuelta, ponerlo encima del queso, el huevo y la tostada restante que le quitaremos un trozo del centro para que la yema del huevo no se reviente cuando se tape. SANDWICH COMPLETO (Tres pisos)

lunes, 28 de mayo de 2012

PECHUGA DE POLLO ENCEBOLLADA

 

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de vinagre de modena


ELABORACIÓN:

Cortar la pechuga en filetes, salpimentar. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, picar la cebolla en juliana y el ajo, poner en la sartén a pochar con un poco de sal, cuando esté dorada le ponemos el vino blanco y el vinagre de modena, dejar que se evapore el alcohol.
Poner una plancha o sartén con apenas aceite y marcamos los filetes de pechuga, después pasarlos a la sartén donde tenemos la cebolla y dejar que se termine de hacer. 
Servir acompañado de arroz blanco.   

viernes, 25 de mayo de 2012

LENGUADO AL LIMÓN

 
INGREDIENTES:

  • 1 lenguado grande
  • 2 patatas
  • 1 limón
  • mantequilla
  • perejil
  • harina
  • aceite
  • sal


ELABORACIÓN:

En un cazo poner al fuego el zumo del limón, dos cucharadas de mantequilla, una pizca de sal y perejil, dejar cocer hasta que reduzca un poco.
Limpiar y cortar en trozos el lenguado, poner sal y pasar por harina, en una sartén con aceite freír los trozos del lenguado.
Pelar las patatas y cortarlas con forma de bola, poner sal, en una sartén con aceite freír las patatas.
Cuando esté todo hecho montar el plato, con el lenguado, las patatas y un chorro de salsa de limón por encima del lenguado y de las patatas.

BUEN PROVECHO.

jueves, 24 de mayo de 2012

SALPICÓN DE ARROZ TEMPLADO

 
INGREDIENTES:

  • 300grs de arroz vaporizado
  • 240 grs de atún en lata
  • 75 grs de aceitunas sin hueso
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 100 grs de guisantes
  • 1 lata de pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de mejillones al natural
  • Azafrán
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana

ELABORACIÓN:  

Poner una olla al fuego la mitad del agua que necesite el arroz junto con la sal, una vez levante ebullición ponemos los guisantes y las zanahorias cortadas en tacos, dejar que cocinen un poco y después ponemos el arroz mezclar el azafrán y le agregamos la otra mitad de agua dejar cocinar, el arroz tiene que quedar sequito y suelto no pastoso.
Cuando el arroz esté cocido lo pasamos para una fuente y agregamos el resto de ingredientes, el pimiento picado en taquitos, mezclamos todo y preparamos la vinagreta. servir templado. 

martes, 22 de mayo de 2012

LOMO DE CERDO CON CREMA DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 3/4 kg. de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • pimienta blanca
  • 1 chorro de coñac
  • aceite
  • sal
  • 3 manzanas Golden
  • 1 chorro de jerez (Tío pepe)
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • zumo de un limón

ELABORACIÓN:

En una fuente de horno poner la cebolla cortada en rodajas, poner encima el lomo ya salpimentado y un buen chorro de aceite, meter en el horno a 190º hasta que esté dorado.
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños, echarlas en un cazo con un chorro de zumo de limón y un chorro de vino de jerez, poner al fuego suave hasta que la manzana esté tierna, triturar con la batidora y añadir la mahonesa, mezclar bien y poner en una salsera para acompañar al lomo cortado en rodajas.

BUEN PROVECHO.

martes, 15 de mayo de 2012

CALZONE DE CARNE Y VERDURAS (pizza envuelta)

INGREDIENTES:
  • 1 kg de harina
  • 50 grs de levadura fresca
  • 2 cucharas de aceite
  • Sal, azúcar, agua tibia
RELLENO:
  • 300 grs de carne picada
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 grs de espinacas
  • 200 grs de queso rallado (4 quesos)
  • Orégano (si es fresco mejor)
  • Sal , pimienta, aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Primero preparar la masa. En una taza poner la levadura con un poco de agua tibia, en un bol profundo poner la harina, dejando un poco para después amasar, un poco de sal, un poquito de azúcar y un chorro de aceite, según vamos mezclando le vamos echando el agua con la levadura, si se necesita más agua le ponemos más, seguimos amasando. La masa tiene que quedar suave y que no se pegue en los dedos. dejar que se eleve tapada con un paño.
Para el relleno, tener las verduras limpias y picadas, poner una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos primero la cebolla, el pimiento y el puerro dejar que sofría, cuando esté transparente poner la carne le damos unas cuantas vueltas y ponemos las espinacas dejar que se termine de hacer, sazonar con sal, pimienta, orégano picado y el queso, mezclar todo.
Estiramos la masa, podemos hacer un solo bollo o varios, ponemos el relleno en el medio y unimos las puntas de la masa, pinchar por encima con un tenedor y pintamos con un poco de leche. Tener una placa de horno con papel de cocina y ponemos los bollos . Tener el horno caliente a 180º grados introduce la placa en el y cocinar unos 20 minutos según horno.  

ATÚN CON SALSA AGRIDULCE

 
INGREDIENTES:

  • 1 trozo de atún fresco
  • 3 o 4 cebollas
  • 1/2 vaso salsa de tomate
  • zumo de 2 naranjas
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • aceite, azúcar
  • pimienta
  • sal


ELABORACIÓN:

En una satén con aceite poner a pochar las cebollas cortadas en juliana, con un poco de sal.
Por otro lado poner en un cazo el vaso de caldo de pescado, casi medio vaso de vinagre, el zumo de las naranjas, medio vaso de salsa de tomate y una cucharada de azúcar de postre, dejar hervir hasta que reduzca la salsa.
Limpiar el atún de espinas y piel, cortar en rodajas un poco gruesas, salpimentar y poner en la plancha con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado.
Servir con la cebolla por encima y con la salsa agridulce, acompañar con patatas cocidas.

BUEN PROVECHO.

domingo, 13 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA Y KIWI

 

INGREDIENTES:

  • 2 kiwis
  • 2 manzanas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharas de maicena
  • 400 ml de leche
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 ralladura de limón
  • 6 cucharas de azúcar
  • mermelada de melocotón

  ELABORACIÓN:

Engrasar un molde desmontable con mantequilla y ponemos la lámina de hojaldre y pinchamos con un tenedor, reservar.
Pasamos hacer la crema pastelera, poniendo una olla al fuego con la leche, el limón rallado y la canela. En una taza poner el azúcar las yemas un poco de leche y la maicena mezclar bien y echar en la leche que tenemos al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.
Pelar las manzanas y los kiwis y cortar en láminas. Pasamos a montar la tarta, estirando la crema por encima de la masa de hojaldre, después ponemos las manzanas y los kiwis intercalado. Tener el horno 180º y meter la tarta un poco más abajo del medio para que se cocine el hojaldre. Cuando se quite del horno pinta con la mermelada y poner cinco minutos más en el horno dejar enfriar.

martes, 8 de mayo de 2012

ROMANESCO CON JAMON SERRANO

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 romanesco
  • 2 patatas
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • sal


ELABORACIÓN:

Pelar las patata y cortar en trozos, limpiar la romanesco y separa las piñas, poner una olla con agua al fuego introducir las patatas, los huevos y sal. Cuando empiece a hervir contamos 6 minutos y quitar los huevos, las patatas dejar que lleguen a media cocción y colocar la romanesco, cocinar que las patatas queden cocidas y la romanesco quede al dente.
En una sartén ponemos el aceite y pelar la cebolla, cortar en juliana y poner a pochar. Limpiar el pimiento y cortar en juliana, mezclar con la cebolla. Cortamos el jamón en tiras mezclar en el sofrito.
Poner en una fuente las patatas y la romanesco le echamos por encima el sofrito y pelar los huevos cortar a la mitad, listo para comer.
SUGERENCIAS: Cuando compres el jamón que sean las lonchas un poco gordillas.
   

domingo, 6 de mayo de 2012

LAMPREA A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 lamprea
  • aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • perejil
  • pimienta
  • 4 clavos
  • pan rallado
  • 2 naranjas
  • tostadas de pan al horno

ELABORACIÓN:

Una vez limpia la lamprea, recoger la sangre y cortar la lamprea en trozos, colocarla en una cazuela de barro con la sangre y echar aceite, la cebolla picada, los ajos, una cucharada de perejil, pimienta, los clavos pinchados en un trozo de cebolla, el zumo de las naranjas, una cucharada de pan rallado y sal, poner a cocer a fuego lento, cuando ya casi esté hecha añadir otra cucharada de pan rallado.
Acompañar con pan tostado en el horno, absorbe mejor la salsa y con arroz blanco.

BUEN PROVECHO.

jueves, 3 de mayo de 2012

ROLLITOS DE ESPINACAS

 
 INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 300 gr. de espinacas
  • 2 cucharadas de harina
  • queso de untar
  • jamón cocido



ELABORACIÓN:

En una olla con agua  cocer las espinacas, dejar enfriar y escurrir bien.
En un cuenco batir las claras a punto de nieve, en otro cuenco batir las yemas con la leche y la harina (yo lo hice con la batidora) cuando esté bien mezclado añadir las espinacas y seguir batiendo, juntar las mezclas de los dos cuencos y mezclar pero ya sin batidora, echar en la placa del horno cubierta de papel vegetal y meter al horno a 170º unos 15 o 20 minutos.
Cortar los bordes y enrollar en caliente, dejar enfriar, cuando esté frió desenrollar y untar con el queso (mejor una marca buena) y cubrir con el jamón cocido, enrollar de nuevo con ayuda del papel vegetal y retirar el papel, meter en la nevera para servir frió.
Cortar en tiras de unos dos centímetros y a chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.

CREMA DE MORAS

 
INGREDIENTES:


  • 200 ml. de nata
  • 3 láminas de gelatina
  • 1/2 tarro de mermelada de mora
  • 1 cucharada de azúcar


ELABORACIÓN:

En un cuenco con agua poner a remojo las láminas de gelatina unos 10 minutos.
En cazo pequeño poner la mermelada con un chorro de agua, poner al fuego un rato hasta que quede líquida, añadir la gelatina, remover hasta que se disuelva, pasar por un colador si no se quiere notar las pepitas, dejar enfriar.
En otro cuenco montar la nata con el azúcar y cuando esté montada añadir la mermelada, mezclar bien y echar en copas, meter en la nevera unas horas para que cuaje y enfríen.
Decorar al gusto.

BUEN PROVECHO.