miércoles, 27 de junio de 2012

MONTADITO DE REVUELTO

 
INGREDIENTES:
  • Pan tostado
  • 1 lata de champiñones
  • 150 grs de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 2 tomate
  • Aceite de oliva,sal y pimiento

ELABORACIÓN:

Poner una sarten al fuego con un poco de aceite, picar el ajo y sofreir un poco sin que se queme , picar el jamón en tiras y mezclar, escurrir los champiñones y juntamos todo dejar que se haga unos minutos. Mientras batir los huevos y mezclar todo sazonar con sal y pimienta. Tiene que quedar jugosito.
Tostar el pan, untar con una gota de aceite de oliva virgen extra y poner una rodaja de tomate, que ya tendremos cortado en juliana. Poner el revuelto encima.
RICO...RICO... 

martes, 26 de junio de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN


INGREDIENTES: 

  • 1 pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 200 grs de jamón serrano
  • sal, pimienta, aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jerez
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 4 ramitas de perejil


ELABORACIÓN:

Trocear el pollo y limpiar las verduras. Picar la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Escaldar los tomates en agua con agua bien caliente, pelar, picar y quitar las semillas.
Poner una olla al fuego con un poco de aceite y dorar el pollo, pasar para una fuente salpimentar y reservar.
En la misma olla ponemos las verduras picadas menos los tomates, dejar que se haga a fuego lento durante 10 minutos. Agrega el tomate, el jerez y el vino, sazonar y poner el pollo y el jamón picado, dejar cocinar unos 25, 30 minutos. 
Picar el perejil y espolvorear por encima antes de servir.
Gracias a la  colaboración de ELVI Y MARCELO.

viernes, 22 de junio de 2012

BIZCOCHO DE PASAS

 
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de margarina
  • 200 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 copa de anís
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr. de uvas pasas


 ELABORACIÓN:

En un cuenco batir los huevos, añadir la margarina del tiempo o un poco derretida, el azúcar y el anís, cuando esté bien mezclado añadir la harina y la levadura, batir bien, por último pasar las uvas pasas por harina y añadirlas, mezclar un poco.
Cubrir el molde con papel vegetal o con margarina, echar la mezcla y meter al horno a 180º unos 45 minutos más o menos.
Dejar enfriar, sacar del molde y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

ESGARRAET

 
INGREDIENTES:

  • 3 pimientos rojo
  • 1 trozo de bacalao
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • aceite


ELABORACIÓN:

En una fuente de horno asar los pimientos con un chorro de aceite, cuando estén blandos, reservar el jugo y dejar enfriar.
Cuando estén fríos pelar y desgarrar en tiras.
En un cazo con agua cocer los huevos unos 10 minutos, dejar enfriar.
Desalar previamente el bacalao, durante al menos dos horas cambiando de agua, después con papel absorbente secarlo y hacer tiras finas.
En un cuenco poner los huevos en trozos, el ajo bien picado, el bacalao, los pimientos y el jugo de los pimientos asados, cubrir con aceite de oliva, mezclar bien y meter en la nevera, se sirve frió.

Gracias a la colaboración de TONI.

BUEN PROVECHO.

HUEVOS CON ESPINACAS

 
 INGREDIENTES:

  • 400 grs de espinacas
  • 2 dientes de ajos
  • 100 grs de jamón
  • 30 grs de piñones
  • 4 huevos
  • 50 grs de queso rallado (cuatro quesos)
  • Sal
  • Nuez moscada 
  • Aceite
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Cocinar las espinacas con muy poquita agua y un poquito de sal.
En  una olla poner un poquito de aceite de oliva y le agregamos los ajos picados, cortar el jamón en taquitos, mezclar con los ajos y los piñones le damos unas cuantas vueltas y agregar las espinacas escurridas y picadas, sazonar con, nuez moscada y pimienta, dejar que se haga un par de minutos. Espolvorear el queso rallado por encima.
hacer cuatro huecos y echamos los huevos como si fueran para freír, dejar en el fuego tres minutos y  apagar.   

viernes, 15 de junio de 2012

CANELONES DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

Filloas: 
  • 300 ml de agua
  • 100grs de harina
  • sal
Relleno:
  • 600 grs de espinacas
  • 3 dientes de ajos
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 cebolla 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • Aceite, sal, pimienta
  • Queso rallado (cuatro quesos)
Bechamel:
  • 600 ml de leche
  • 1 chorrillo de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta 
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

 ELABORACIÓN:

Para preparar las filloas, poner en un bol la harina, sal y de apoco echar el agua y revolver para que no queden grumos, dejar reposar 30 minutos. Poner una sartén al fuego para hacer las filloas, con un pincel untar la sartén de aceite vamos haciendo las filloas que queden finas.
Para preparar el relleno, poner una olla al fuego con un poco de agua y sal para cocinar las espinacas.Yo use espinacas frescas pero se pueden usar congeladas. Las frescas primero las limpias y luego poner a cocinar cuando el agua empiece a bullir, dejar que cocinen unos minutos y escurrir el agua.
Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite, picar la cebolla, el ajo y el pimiento sofreír unos 5 minutos, picar el jamón y mezclamos, escurrir bien el agua de las espinacas picar y agregar al sofrito  mezclar sazonar con sal y pimienta y un poco de queso rallado y cuando tengamos la bechamel pronta le ponemos 3 cucharas y mezclamos todo.
Para preparar la bechamel, poner una olla al fuego con leche el chorrillo de aceite y la pizca de sal, ponemos en una taza la fécula de maíz con un poquito de leche mezclamos bien y echamos a la leche revolviendo continuamente hasta que empiece su ebullición apagar el fuego y condimentar con nuez moscada y pimienta.
Formamos los canelones, en el centro de cada filloa ponemos un poco de relleno y enrollar, ponemos en una placa de horno que untamos con un poco de aceite le ponemos la bechamel por encima espolvorear con queso rallado. Poner en el horno 180º  20 minutos, servir con salsa de tomate por encima. 
AGRADECER:
Quiero dar las gracias a mi querida madre por el tiempo que dedicaba y dedica en la cocina para que sus hijos aprendieran a comer de todo. GRACIAS MAMÁ esta es tú receta. 
   

martes, 12 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 400 gr. de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
Para el relleno:
  • 500 ml. de nata
  • 250 gr. de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de licor de naranja
Para emborrachar:
  • 1 vaso de leche1 chorro de licor de naranja
ELABORACIÓN:

Para el bizcocho, por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado, cocinar en el horno precalentado unos 20 minutos, dejar enfriar.
Para hacer el relleno, poner en un cazo 150 ml. de nata con un chorro de licor (el que más os guste) dejar hervir, apartar del fuego, añadir el chocolate, remover bien hasta que se deshaga, dejar enfriar, montar 150 ml. de nata y mezclar con la crema de chocolate ya fría.
Montar 200 ml. de nata con dos cucharadas de azúcar.
Para montar la tarta cortar el bizcocho en tres láminas y emborracharlas con la leche y el chorro de licor, sobre la primera lámina de bizcocho poner una capa de mousse de chocolate, otra lámina de bizcocho y una capa de nata montada, la última capa de bizcocho y cubrir todo de mousse de chocolate, decorar al gusto yo puse nata y mousse.

BUEN PROVECHO.

miércoles, 6 de junio de 2012

MARMITAKO DE BONITO

 

INGREDIENTES : (Parra 4 personas)

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 300 grs de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 tomates
  • 800 grs de bonito fresco
  • 400 grs de caldo de pescado
  • Aceite de oliva,sal pimienta y perejil


ELABORACIÓN:

Pelar las patatas, las cebollas, ajos y limpiar los pimientos. Escaldar los tomates y pelar.
Poner una olla al fuego con el aceite, las cebollas, el ajo y los pimientos todo picado, poner a dorar. Agregar los tomates picados, dejar cocinar un poco.Picar las patatas en dados y agregar, cubrir con caldo de pescado, dejar que cocine unos minutos y después agregar el bonito cortado en tacos, sazonar con sal y pimienta recién molida. dejar que cocine el tiempo que necesite las patatas. A la hora de servir espolvorear perejil picado por encima.
GRACIAS : A la colaboración de ELVI y MARCELO.    

sábado, 2 de junio de 2012

BIZCOCHO CON LECHE CONDENSADA

 
INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 1/2  vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche condensada
  •  2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 3 huevos medianos
  • Azúcar glass
  • Cascara de limón rallado
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN:

El vaso para medir los ingredientes es el de yogur. Poner a calentar el horno a 180º.
En un bol poner el azúcar y las yemas, las claras batir a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta quedar cremoso, agregar el limón rallado, el aceite, yogur y la leche batir con cuidado para que quede cremoso, cernir la harina con la levadura en polvo y echar despacio seguir batiendo, por último echar las claras, una vez esté todo mezclado poner en un molde mantecado y enharinado. Meter en horno unos 40 minutos .
Una vez cocido dejar enfriar y desmoldar espolvorear con azúcar glass.