miércoles, 27 de febrero de 2013

TIMBAL DE BACALAO

 
INGREDIENTES

  • 400 gr de arroz
  • 2 lomos de bacalao
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 100 gr de pasas de corinto
  • Un chorrito de aceite
  • Un diente de ajo

ELABORACIÓN

Desalamos el bacalao, lo cocemos durante diez minutos y reservamos.Cortamos la cebolla y los pimientos, y los pochamos en el aceite a fuego lento. Cuando esté, agregamos las pasas y dejamos reposar unos minutos para que estas se rehidraten un poco.
Limpiamos el bacalao de piel y espinas, para así desmenuzarlo y mezclarlo con el sofrito y las pasas. Si se quiere se le puede echar unas hebras de azafrán para que nos coja color.
En una tartera con un poquito de aceite doramos el ajo y cocemos el arroz. Para formar el timbal, se utiliza un molde de flan, y se va poniendo primero una capa de bacalao y después una de arroz, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de arroz. 
Debemos presionar un poco en el montaje para que al darle la vuelta no se deshaga.

5 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao y te ha quedado con una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!
    Uma rica mistura de ingredientes!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Una bonita presentación para este plato tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, muy bien presentado, bicos

    ResponderEliminar
  5. Esta muy rico, pero si hay alguien que no le guste el bacalao tambien se puede hacer con bonito,esta igual de rico.....
    Gracias por vuestros comentarios,un beso......

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.