viernes, 24 de octubre de 2014

TARTA DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES.

Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 5 gr. de levadura
Para la crema:
  • 400 ml. de nata
  • 4 claras de huevo
  • 6 láminas de gelatina
  • 300 ml. de leche condensada
  • 125 ml. de leche
  • esencia de limón
  • canela en polvo
  • cacao en polvo

ELABORACIÓN:

En un cuenco batir los huevos, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura, cuando esté bien batido echar en el molde desmoldable con papel vegetal, meter en el horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos, dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Montar la nata y reservar.
En un cuenco con agua poner a hidratar las láminas de gelatina.
En un cazo poner a calentar la leche, cuando la gelatina ya esté hidratada escurrir y echar en la leche y remover hasta que se disuelva, añadir unas gotas de esencia de limón y la leche condensada, cuando esté del tiempo añadir la nata montada y las claras a punto de nieve, remover con cuidado para que no pierda volumen.
Echar sobre el bizcocho ya frío y guardar en la nevera unas horas, a la hora de servir espolvorear por encima cacao en polvo y canela en polvo al gusto.  

BUEN PROVECHO.

jueves, 23 de octubre de 2014

FILETES DE PEZ ESPADA EMPANADOS

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de pez espada
  • 2 huevos grandes
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Al pez espada le quitamos la piel y lo cortamos por la mitad.
En un mortero ponemos un poco de sal el ajo picado y perejil, machamos bien hasta que quede una pasta y agregamos una cuchara de aceite de oliva y mezclamos. Con un pincel pintamos de un lado y otro los filetes con la mezcla, dejamos macerar unos 10 minutos.
En un plato hondo batimos los huevos y en otro plato llano ponemos pan rallado, pasamos los filetes por pan rallado, después por huevo y otra vez por pan rallado este último paso apretamos un poco el filete con el pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, la cantidad suficiente para freír el pescado. Una vez caliente el aceite se fríe el pescado y se coloca en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Listo para comer, acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.

miércoles, 8 de octubre de 2014

DOS PREMIO DARDOS



Estamos muy contentas por recibir este premio Dardos de parte de dos estupendos blogs: Pedro Perez del blog, mi pequeño rincon http://carew82000.blogspot.com.es/ y por Lorena del blog, la cocinera revoltosa  http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/
Muchas gracias a los dos.

¿Que son premios Dardo? Pues es un premio que reconoce la dedicación, la creatividad y el esfuerzo de mantener un blog y lo más importante es que es otorgado por otros blogs, por lo que aún tiene más valor porque nadie como ellos para saber el esfuerzo que un blog representa.

Por supuesto al recibir el premio hay normas que seguir y son las siguientes:

1- Incluir la imagen del premio en el blog.
2- Mencionar y enlazar el blog que nos otorgo el premio.
3- Premiar a 15 blogs.


LOS BLOGS PREMIADOS SON:

http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/ 
http://todoconazucar.blogspot.com.es/ 
http:/enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/ 
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/ 
http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/
http:/recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/ 
http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/ 
http://alasfinashierbas.blogspot.com.es/ 
http://lacocinadecris92.blogspot.com.es 
http://mariaconsejosycocina.blogspot.com.es 
http://eldelantalmagico.blogspot.com.es 
http://azafrandehebra.blogspot.com.es
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es 
http://lacocinademirtita.blogspot.com.es 
http://palentina.blogspot.com.es 


FELICIDADES A TOD@S

sábado, 4 de octubre de 2014

FILETES DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE CASTAÑAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES: (para tres personas)
  • 500 grs de lomo de cerdo en filetes
  • 1 puerro pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 diente de ajo
  • 1/2 copa de coñac
  • 150 grs de castañas
  • 1 vaso de agua
  • 200 grs de champiñones
  • 1/2 manzana
  • 5 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida 

ELABORACIÓN:

Antes de empezar con la receta decir, que estamos en otoño, época de castañas. 
Los que vivimos en los pueblos de Galicia, vemos con alegría, arboles cargados de este maravilloso fruto que las puedes comer, cocidas o asadas, hacer deliciosa recetas de comidas o postres.

Vamos a empezar con la receta.

Primero- A las castañas con un cuchillo de punta le hacemos una pequeña incisión o sea un corte a la cascara  la colocamos en un bol acto para microhondas y las cubrimos de agua y un poco más. Poner el bol en el microhondas a 800 w unos 15 minutos, Pasado el tiempo ponemos guantes de lates para soportar el calor y las pelamos viréis que las dos pieles salen perfectamente, reservar.

Segundo- Limpiar y picar la cebolla y el puerro, los ponemos en una sartén grande con tres cucharas de aceite y dejar pochar lentamente con un poco de sal, cuando esté transparente agregamos la manzana pelada  y cortar en dados, las castañas puedes dejar alguna para decorar el plato, el coñac y el agua dejar que se haga un par de minutos. 
Pasar por la batidora y que quede una salsa ligera si queda espesa se agrega un poco más de agua ponerla en la sartén que usamos para pochar con el fuego bajo.

Tercero- Poner la plancha a calentar con una cuchara de aceite cuando esté caliente poner los filetes, al dar la vuelta de pondremos sal y la pimienta de molinillo. Cuando estén agregar a la salsa y que se unan los sabores.

Cuarto- Limar los champiñones junto con los ajos y cortar en láminas. Poner una sartén al fuego con el aceite restante, ponemos los ajos laminados dejar que se hagan un poco y después poner los champiñones.
Una vez pronto servir con la carne y la salsa.

Puedes acompañar con arroz blanco, patatas fritas, asadas, etc.