INGREDIENTES:
- 200 grs de salchichas frescas
- 300 grs de patatas pequeñas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- 1 sobre de azafrán natural molido
- sal
- perejil fresco picado
ELABORACIÓN:
Hola amig@s.... hoy traigo una receta ideal para este tiempo de lluvia y frío. Fácil de hacer, rica y lo mejor es muy económica.
Pelar las patatas y cortar por la mitad, pelar la cebolla y cortar en juliana fina junto con el ajo.
Por lo general estas salchichas, para mi gusto el formato es un poco grande, calculo el tamaño aproximado y retuerzo sacando de un salchicha dos salchichas y después corto y la carne ya no sale.
Poner una olla al fuego con el aceite, como es poco aceite con un pincel pintamos el fondo de la olla. (se pone poco aceite por que la salchicha suelta un poco de grasa, y así evitamos que la comida quede aceitosa).
Cuando esté caliente ponemos las salchichas a dorar, cuando estén retirar y reservar.
En la misma olla poner la cebolla y el ajo dejar que se haga a fuego lento un poco y agregamos las patatas mezclar con la cebolla y que se haga a fuego lento unos 5 minutos dando vueltas para que no se queme. Pasado el tiempo poner el vino, dejar evaporar y luego agregar el agua la sal y el azafrán, una vez coja ebullición cocinar a fuego lento. (el agua tiene que cubrir las patatas y un poco más).
Cuando las patatas estén a media cocción agregar las salchichas a que termine de hacerse, espolvorear el perejil picado al apagar el fuego.
NOTA: este guiso es más sabroso si lo preparas una hora o más antes de servir.