- 3 trozos de lomo de bacalao desalado
- 1/2 de repollo de corazón
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro (parte blanca)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 8 patatas de ración
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
Poner a desalar el bacalao el día anterior, cambiando el agua cada 4 horas...si los lomos son gordos requieren un poco más de tiempo.
Las patatas yo las cociné con la cascara. Lavarlas bien y poner a cocer con un poco de agua y sal unos 10 minutos y apagar el fuego.
Calentar el horno a 200º, secar el bacalao, en una fuente que soporte el calor del horno poner un poco de aceite, el bacalao y las patatas sin agua. Echar un chorro de aceite por encima y poner al horno.
Limpiar las verduras y cortar en juliana. Poner una sartén al fuego con un poquito de aceite, agregar las verduras, salpimentar y saltear a fuego lento. Las verduras tiene que quedar al dente.
Mirar si el bacalao está en su punto. Poner las verduras en la fuente y dejar en el horno ya apagado unos 5 minutos, para que se unan los sabores.
TE INVITO A QUE LO PRUEBES, ESTA MUY BUENO.
Que receta más deliciosa de Bacalao, me lo guardo. Besos
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